Ультразвуковая техника — ИНЛАБ

   
 

Лабораторная ультразвуковая установка

Предлагаем Вашему вниманию универсальный источник ультразвуковых колебаний в жидкостях и упругих средах. Название - "Лабораторная установка" отражает широту применения данного комплекта ультразвукового оборудования. Установка может быть использована в научных и лабораторных исследованиях, в полупромышленном и промышленном применении. Для обеспечения гибкости применения выпускается типоряд Лабораторных установок от И100-6/1 мощностью 630 Вт (рис.1) до И100-6/6 мощностью 5000 Вт, с ценами и основными техническими параметрами можно ознакомиться в разделе "ЦЕНЫ" (файл Ультразвуковые лабораторные установки, диспергаторы). Рабочая частота 22±10% кГц, амплитуда ультразвуковых колебаний на торце ультразвукового преобразователя 40 мкм.

Использование магнитострикционных ультразвуковых преобразователей собственной разработки и изготовления, применение в ультразвуковых генераторах современных магнитных материалов и оригинальных схемных решений позволило предоставлять гарантию на это оборудование - один год непрерывной работы. С целью повышения технических параметров данного ультразвукового оборудования вся акустическая система изготавливается из титановых сплавов.

Рис. 1

Рис. 2

  

Установка состоит из лабораторной стойки, ультразвукового генератора, высокоэффективного, высокодобротного магнитострикционного преобразователя и трех волноводов-излучателей (концентраторов) к преобразователю. Ультразвуковой генератор серии И10 имеет ступенчатую регулировку выходной мощности, 50%, 75%, 100% номинальной выходной мощности. Регулировка мощности и наличие в комплекте трех различных волноводов-излучателей (с коэффициентом усиления 1:0.5, 1:1 и 1:2) позволяет получить различную амплитуду ультразвуковых колебаний в исследуемых жидкостях и упругих средах, ориентировочно, от 0 до 80 мкм на частоте 22 кГц.

Многолетний опыт изготовления и продаж ультразвукового оборудования подтверждает осознанную необходимость в оснащении всех видов современного высокотехнологичного производства Лабораторными установками.

Получение нано-материалов и нано-структур, внедрение и развитие нано-технологий невозможно без применения ультразвукового оборудования.

С помощью данного ультразвукового оборудования возможно:

  • получение нано-порошков металлов;
  • использование при проведении работ с фуллеренами;
  • исследование протекания ядерных реакций в условиях сильных ультразвуковых полей (холодный термояд);
  • возбуждение сонолюминисценции в жидкостях, в исследовательских и промышленных целях;
  • создание мелкодисперсных нормализованных прямых и обратных эмульсий;
  • озвучивание древесины;
  • возбуждение ультразвуковых колебаний в расплавах металлов для дегазации;
  • и многое, многое другое.

НОВАЯ РАЗРАБОТКА 2015 г. (рис.2)

Ультразвуковая установка (диспергатор, гомогенизатор, эмульгатор) И100-840 предназначена для лабораторных исследований воздействия ультразвука на жидкие среды с цифровым управлением, с плавной регулировкой, с цифровым выбором рабочей частоты, с таймером, с возможностью подключения различных по частоте и мощности колебательных систем и записью параметров обработки в энергонезависимую память.

Установка может быть укомплектована ультразвуковыми магнитострикционными или пьезокермическими колебательными системами с рабочей частотой 22 и 44 кГц.

При необходимости возможно комплектование диспергатора колебательными системами на 18, 30, 88 кГц.

Ультразвуковые лабораторные установки (диспергаторы) используются:

  • для лабораторных исследований влияния ультразвуковой кавитации на различные жидкости и помещенные в жидкость образцы;
  • для растворения трудно или мало растворимых веществ и жидкостей в других жидкостях;
  • для проведения испытаний различных жидкостей на кавитационную прочность. Например, для определения стабильности вязкости промышленных масел (см. ГОСТ 6794-75 на масло АМГ-10);
  • для исследований изменения скорости пропитки волокнистых материалов под воздействием ультразвука и для улучшения пропитки волокнистых материалов различными наполнителями;
  • для исключения агрегатирования минеральных частиц при гидросортировке (абразивные порошки, геомодификаторы, природные и искусственные алмазы и т. д.);
  • для ультразвуковой отмывки сложных изделий автомобильной топливной аппаратуры, форсунок и карбюраторов;
  • для исследований на кавитационную прочность деталей машин и механизмов;
  • и в самом простом случае - как высоко интенсивная ультразвуковая моющая ванна. Осадок и отложения на лабораторной посуде и стекле удаляются или растворяются за считанные секунды.

Данные диспергаторы являются современными аналогоми, выпускаемого в советское время ультразвукового диспергатора УЗДН-1.

Ультразвуковые лабораторные установки серии И100-6/Х и И100-840 выпускается на основании патента РФ на полезную модель № 43785

Индикатор частоты и звукового давления в ультразвуковом диапазоне в жидкой среде. Устройство позволяет индицировать наличие в жидкой среде ультразвуковых колебаний в диапазоне 100-99000 Гц и оценивать создаваемое в среде звуковое давление.

Наши цены

География заказов по России, референс-лист

Версия для печати