Ультразвуковая техника — ИНЛАБ

   
 

Ультразвуковые ножи

Ультразвуковые ножи

Представьте нож, который самостоятельно совершает движения вперед-назад 22000 раз в секунду. Усилие резания значительно снижается и исключается прилипание разрезаемых материалов.

Ультразвуковые ножи бывают двух типов: ручные и для автоматизированной нарезки. Ручной позволяет выполнять фигурную резку, гильотинный нож предназначен для работы в составе производственных линий и автоматической нарезки изделий на ломтики заданного размера.


Ручной ультразвуковой нож И100-15-0.2 Комплект оборудования для встраивания в машину для ультразвуковой резки:
- ультразвуковые генераторы;
- автономная система охлаждения магнитострикционных преобразователей;
- ультразвуковые ножи.
Комплект ультразвукового оборудования И100-15-0.3 для резки в условиях автоматизированной поточной линии

В составе машины для ультразвуковой резки, для обспечения необходимой ширины непрерывного реза, можно использовать от одного до нескольких ножей.

В комплекте оборудования мы поставляем ультразвуковые магнитострикционные преобразователи с рабочей частотой 22 и 44 кГц, которые обеспечивают непревзойденную долговечность и надежность работы машины.
Возможна также поставка оборудования на базе пьезокерамических преобразователей, не требующих водяного охлаждения, но имеющих более высокую степень риска выхода из строя (в основном по причине некачественной пьезокерамики).
Ножи на 44 кГц обспечивают резку продуктов, имеющих высокую степень налипания.

Преимущества ультразвуковых ножей:

  • нарезка без образования отходов;
  • возможность нарезки очень тонкими ломтиками;
  • нарезаемое изделие не сминается;
  • возможность выполнения аккуратного реза сквозь участки разной плотности и консистенции для продуктов с наполнением (крем, цукаты, шоколад, орехи и т.п.);
  • исключается налипание изделия к ножу, что позволяет нарезать такие сложные для резки изделия как тесто, нуга, мармелад, бисквиты с начинокой и без;
  • высокая скорость реза в условиях поточной линии. 
      
Примеры ультразвуковой резки различных кондитерских изделий  

Ультразвуковые ножи обеспечивают быстрый и качественный рез большинства пищевых продуктов: сыр, многослойные пирожные и торты, бискит со сливками, пироги с начинкой, шоколад, конфеты, жевательные резинки, суфле, пирожные с мороженым, печенье, пицца, сэндвичи, лакрица.

Версия для печати