Ультразвуковая техника — ИНЛАБ

   
 

Ультразвуковые ножи

Ультразвуковые ножи

Представьте нож, который самостоятельно совершает движения вперед-назад 22000 раз в секунду. Усилие резания значительно снижается и исключается прилипание разрезаемых материалов.

Ультразвуковые ножи бывают двух типов: ручные и для автоматизированной нарезки. Ручной нож более универсален и позволяет выполнять фигурную резку, гильотинный нож предназначен для работы в составе производственных линий и автоматической нарезки изделий на ломтики заданного размера.

Ручной ультразвуковой нож И100-15-0.2 Ультразвуковой нож для автоматизированной нарезки Комплект ультразвукового оборудования И100-15-0.3 для резки в условиях автоматизированной поточной линии

Преимущества ультразвуковых ножей:

  • нарезка без образования отходов;
  • возможность нарезки очень тонкими ломтиками;
  • нарезаемое изделие не сминается;
  • возможность выполнения аккуратного реза сквозь участки разной плотности и консистенции для продуктов с наполнением (крем, цукаты, шоколад, орехи и т.п.);
  • исключается налипание изделия к ножу, что позволяет нарезать такие сложные для резки изделия как тесто, нуга, мармелад, бисквиты с начинокой и без;
  • высокая скорость реза в условиях поточной линии. 
      
Примеры ультразвуковой резки различных кондитерских изделий  
Версия для печати